「今晚睡得安穩嗎?」這句話不是問候,而是打從心底關懷的語言。家有老幼是甜蜜的負擔,也是年輕世代、中生代打拼的動力,但如何確保他們每天的健康安全?這個問題深深困擾老幼同堂的家庭,而貼心的臺灣安麗莎想到了!安麗莎所開發的醫療級「穿戴式生理監控系統」,讓照護不受時間、空間的束縛,這項穿戴式如同守護天使一般守護一家大小的健康。

安麗莎所開發的醫療級「穿戴式生理監控系統」於2016年9月順利獲得美國食品藥物管理局(FDA)許可認證,預計於2020年4月後可獲得美國FDA上市許可,並隨即進運美國市場,該產品目前並已取得美國知名經銷商銷售合作意願,有望為臺灣開出第一個MIT新一代裝置醫材進軍國際的案例。

即時傳送 病患家屬也能睡好覺

安麗莎「穿戴式生理監控系統」將病患生理訊號結合監視影音,運用無線技術傳送至監控端外,當病患發生危險或發現生理訊號異常時,系統將發出警報給監控人員(醫護、看護人員或家人),立即做緊急處理,達到有效監控及照顧。生理訊號的量測、傳送及警報的發送,都是即時、連續且用無線傳送,無時間和距離的限制。

使用無線監控 病患不再被束縛

生理監控系統為目前醫院急診室、病房依賴使用的醫療器材,但現今產品體積重大、操作不便,讓第一線上的醫療人員期待改進的產品之一。拜科技之賜,將醫學技術及資通訊技術的平台技術相互媒合,整合各式穿戴式生理訊號量測器、智慧型生理訊號、影音收發機、醫療平板、生理訊號監控軟體、雲端伺服器,和使用者的智慧型手持裝置,通過藍芽和WIFI的無線傳送,使整個系統運作成為一個即時的雲端無線連續監控系統,有別以往,病患只能躺在床上,身上被線材而束縛、拘禁的悲哀感。

MIT領先全球醫療器材 可減少臺灣的醫療照護成本

非侵入式穿戴式生理訊號醫療器材為目前技術領先者,以及新一代無線連續病患監控系統的市場領導者,可以減少單點檢查所造成的監控風險,藉由無線傳輸,使病歷自動登入及儲存,減少醫院和看護人力的使用,降低人為失誤風險及人力成本的花費。

目前臺灣全民健保正面臨著極大的財務困難,安麗莎「穿戴式生理監控系統」可協助臺灣及其他國家減少醫療照護成本。未來安麗莎,也希望將產品擴展至月子中心、長照中心、術後健康中心、居家照護與遠端照護等,病患包括新生兒、嬰幼兒、成年、老年等。目前安麗莎優先選定美國市場為第一優先,未來也持續開發整合下一代系統產品。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *