國際培訓課程大合照

隨著高齡化社會來臨以及新興國家的醫療改革,醫療科技已成為世界各國醫衛及經濟政策的推動重點,為此,成大前瞻醫療器材科技中心辦理「2019 健康照護產業未來展望與經濟發展國際培訓課程 (2019 International Conference on Future Healthcare and Economic Development)」,已於今(8)日上午在成大創意基地C-Hub展開。科技部政務次長謝達斌、成功大學副校長蘇芳慶、秀傳醫院名譽院長李佩淵、成大研究總中心主任李文熙、成大副國際長陳嘉元、成大前瞻醫材中心主任葉明龍、成大醫院國際醫療中心主任許以霖、台灣安麗莎醫療器材董事長連炎、越南震興醫院執行長Sunny Chen、泰國Mahidol 大學醫工系主任Norased Nasongkla、仰光醫藥大學復健部主任Khin Myo Hla等國內外國內外專家跟貴賓與會。
這場活動有至少22國關鍵意見領袖、年輕學者受邀來台參與為期四天的醫療創新培訓課程,包括越南、印尼、馬來西亞、泰國、印度、菲律賓、孟加拉、尼泊爾、緬甸等新南向國家,以及巴西、智利、尼加拉瓜、貝里斯、哥倫比亞、海地、巴拉圭等發展中國家,期待創造醫材創新交流論壇,分享我國醫材創新觀點、尖端科技發展並學習他國在臨床、技術、教育等發展需求,以達到國際人才培育使命,更望促進與各國的科技交流與合作。科技部政務次長謝達斌勉勵 : 「醫療技術突破與科技創新不僅是為解決總體環境變遷與醫療問題,更是為了提供我們未來更好的生活品質及社會,期許各國學員在這培訓課程中能享受學習新知、勇於貢獻自己的見解及經驗,透過交流討論搭建合作橋梁,扮演醫療科技創新推動者。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *